Need for Speed: Undercover - Обсуждение

Жанр: Автосимулятор
Мультиплеер: Интернет
Разработчик: Electronic Arts
Издатель: Electronic Arts
Дата релиза: 18 ноября 2008
Официальный сайт игры

Системные требования
ОС: Windows XP или Vista с последними сервис-паками
Процессор: Intel Pentium 4 2,8 ГГц (3.0 ГГц для Windows Vista)
Оперативная память: 1 Гб RAM
Видеокарта: класса GeForce 6500, Radeon 9500 или выше
Место на диске: 5,5 Гб

Об игре

Скрытый текст: 
Недавно президент EA Games Фрэнк Гибо (Frank Gibeau) опубликовал первую информацию о новой части культовой серии Need For Speed: ,,Следующая Need for Speed не будет преемницей «уличного» стиля ProStreet, она будет ориентироваться на более ранние игры серии,,

Так что же ждать от новой части? Будет ли она похожа на Hot Pursuit 2, или станет последователем Underground'а?
Будет ли она лучше, чем предыдущие части? Что нового в ней будет? Будет ли она пользоваться успехом у геймеров или, как и Carbon, будет обречена на провал?
А что вы ждёте от новой части?

Превью
"Need for Speed… Need for Speed never changes". Слегка видоизмененная фраза из вступительного ролика к Fallout 2 с абсолютной точностью характеризует нынешнее состояние знаменитой линейки аркадных гонок. Серия зашла в тупик. Прошлогодняя Pro Street, попытавшаяся несколько изменить курс флагмана, сместив ключевые ориентиры на легальные соревнования, была довольно прохладно встречена игровой общественностью. Ходят слухи, что даже боссы Electronic Arts были недовольны игрой - чего уж там говорить о простых геймерах.

В свете сложившихся событий решение "электроников" вернуть брэнд к его корням, а именно - противостоянию с полицией, выглядит вполне логичным и обоснованным. И неважно, что сценарий "копы vs лихие гонщики" был обыгран миллион раз. Народ просит, а это главное. Конечно, Need for Speed: Undercover не обойдется без изменений, но, в общем и целом, игра явит собой слегка модифицированную версию Most Wanted со всеми вытекающими.

По просьбам трудящихся разработчики вернули большой и открытый для изучения город. На этот раз нашествию лихачей подвергся Tri City, терроризируемый бандой угонщиков высшего класса. Именно в эту группировку и предстоит внедриться главному герою игры, прижатому к стенке правоохранительными органами. Федералы не оставили бедняге никакого выбора - либо в тюрьму, либо работа под прикрытием. Так персонаж поступает на службу к местным автомобильным ворам, в число которых, разумеется, входит куча соблазнительных девушек и брутальных парней с пушками. Из заявленных актеров пока стоит выделить разве что Маргарет Куигли (Margaret Quigley), известную по фильмам "Mission Impossible 3" ("Миссия Невыполнима 3") и "Balls of Fury" ("Шары Ярости"), - в Undercover ей отведена роль федерального агента Чейз Лин. Да, именно роль. Black Box Games переняла моду у создателей Red Alert и Command & Conquer, продемонстрировав сюжетные перипетии игры в виде роликов с живыми лицедеями. Смущает лишь тот факт, что все показанные сценки длились, от силы, десять секунд. Какие философские идеи за столь короткое время сумеют донести до нас разработчики - решительно непонятно.

Но вернемся к игровой механике. Undercover традиционно предоставит несколько вариантов времяпровождения, помимо главного блюда - кампании, за рулем виртуального болида. На данный момент в числе доступных режимов засветились стандартная погоня с полицейскими, стандартная погоня с полицейскими в кооперативном варианте (игроки разбиваются на две команды - копы, угонщики - по четыре человека в каждой) и любопытное развлечение, о котором стоит рассказать чуть более подробно. Забава похожа на некий аналог Burnout, с той лишь разницей, что здесь все куда как приличней. Соревнование проходит в виде дуэли, победитель определяется по суммарному ущербу, причиненному трафику.

Территория города прибавит в размерах, но и ни какой конкуренции с GTA, конечно, не может быть и речи. На предварительных показах авторы хвастались фактом того, что для полного путешествия вокруг Tri City гонщику потребуется затратить порядка 10 минут. Test Drive Unlimited со своим островом Оаху и рядом не стояла - ага, как же.

Что касается автомобильного вопроса, то здесь у игры все в полном порядке (кто бы сомневался, - прим. ред.). ЕА как всегда не поскупилась на лицензии, в результате чего мы увидим все современные достижения машиностроительной промышленности. Всего обещается порядка 57-ми экземпляров (полный список представленных авто расположился в конце статьи).

В визуальном плане не стоит ожидать от Undercover значительного рывка вперед. Картинка, в сравнении с Pro Street, изменится лишь самую малость - там подлатают, тут блюра добавят etc. Что-то действительно серьезное планирует продемонстрировать камера. На этот раз девелоперы подкорректировали поведение оператора на дороге, обучив его выбирать самые эффектные ракурсы. Так, например, когда водитель будет делать "полицейский" разворот или крутить машину на 360 градусов, камера замрет на месте, показав каскадерский трюк во всей красе.

Выпуск свежей Need for Speed под Рождество, похоже, стало доброй традицией Electronic Arts. Хорошо это или плохо - вопрос спорный. Главное, чтобы поклонники динамичных гонок и красивых автомобилей оставались довольны.

В Need for Speed: Undercover можно будет сесть за руль: Volkswagen Golf GTI, Toyota Supra, Subaru Impreza WRX STI, Seat Leon Cupra, Porsche Cayman S, Porsche Carrera GT, Porsche 911 Turbo, Porsche 911 GT3, Porsche 911 GT2, Pontiac Solstice GXP, Pontiac GTO, Pontiac Firebird, Plymouth Road Runner, Plymouth Hemi Cuda, Pagani Zonda F, Opel Speedster, Nissan Skyline R34, Nissan Silvia, Nissan GT-R Proto, Nissan 350Z, Nissan 240 SX, Mitsubishi Lancer EVO 10, Mitsubishi Eclipse GS-T, Mercedes-Benz SLR Mclaren, Mazda RX-8, Mazda RX-7, Mazda Mazdaspeed 3, Lotus Elise, Lexus IS350, Lamborghini Murcielago LP640, Lamborghini Gallardo Superleggera, Koenigsegg CCX, Jaguar XK, Jaguar XJ-220, Infiniti G35, Honda S2000, Ford Shelby GT500, Ford Mustang GT, Ford GT, Ford Escort RS Cosworth, Ferrari Enzo, Dodge Viper SRT-10 Coup?, Dodge Concept Viper GTS-R, Chevrolet Corvette C6, Chevrolet Cobalt SS, Chevrolet Chevelle SS, Chevrolet Camaro SS, Chevrolet Camaro Concept, Cadillac CTS-V, Bugatti Veyron 16.4, BMW M6, Audi S3, Audi RS5, Audi Le Mans Quattro/R8, Aston Martin DB9, Acura RSX, Acura Integra LS.

увеличить